Más de 600 niños han participado en el programa “La Dulcería Criolla va a la Escuela”
Desde el lanzamiento del programa municipal “La Dulcería Criolla va a la Escuela” más de 600 niños, niñas y adolescentes han participado en el ciclo de talleres teóricos – prácticos que les han permitido adquirir conocimientos de elaboración, panificación y empaques de productos de la dulcería autóctona del municipio Libertador en el estado Aragua.
Así lo manifestó la presidenta de la Organización Ferial de la Dulcería Criolla de Palo Negro, Eloina Salazar quien informó que estas actividades se realizan como parte del impulso que realiza el alcalde, Regulo La Cruz, para empoderar a los participantes en el área productiva gastronómica de la localidad.
Resaltó que la formación se realiza en un trabajo conjunto entre la coordinación municipal de Educación, la Dirección de Cultura, los docentes, padres, representantes y todas las integrantes de la Organización Ferial de la Dulcería Criolla de Palo Negro, quienes atienden a través del programa a un número importante de estudiantes y docentes quienes aprenden un oficio para que produzcan desde sus hogares.
Salazar mencionó que esta iniciativa también cuenta con el apoyo incondicional del presidente Nicolás Maduro y el gobernador Rodolfo Marco Torres, “quienes han generado el lineamiento de producción y más producción y así lo hemos logrado con el acompañamiento de nuestro Alcalde”.
Los niños, niñas y adolescentes de 11 instituciones educativas han adquirido conocimientos para la fabricación de conservas, tortas, manjares y dulces tradicionales, además se ha unido al programa la realización de panes en sus diversas presentaciones, así como la elaboración de los empaques para los productos con materia reciclable.
Del mismo modo, mencionó que la alcaldía del municipio Libertador tiene planificado en julio la graduación y exposición final de los dulceros escolares para mostrar las potencialidades gastronómicas realizadas en cada centro educativo de la localidad./MQ