Este es el tipo de aceite que puede despertar a un precursor de la diabetes
La médica Alona Pulde reveló que el aceite de coco que se usa para preparar los alimentos, puede aumentar el riesgo de desarrollar resistencia a la insulina, un precursor de la diabetes.
En este sentido, destacó que no es un secreto que los hábitos alimentarios y el peso corporal desempeñan un papel indiscutible en la diabetes de tipo 2, pero existen algunos alimentos que pueden aumentar el riesgo de desarrollar resistencia a la insulina y uno de ellos es el aceite de coco.
En una entrevista, Pulde explicó que el alto contenido en grasa en el aceite de coco es un factor principal que contribuye a la resistencia a la insulina, lo que provoca un aumento de los niveles de azúcar en sangre.
La Asociación Americana de Diabetes (ADA) explicó que en respuesta a la resistencia a la insulina del organismo, el páncreas despliega mayores cantidades de la hormona para mantener las células con energía y los niveles de glucosa en sangre bajo control. Por eso las personas con diabetes de tipo 2 suelen tener niveles elevados de insulina circulante.
A medida que la resistencia a la insulina empeora, las células beta pancreáticas pueden desgastarse, lo que significa que el páncreas acabará por dejar de crear insulina. En consecuencia, los niveles de azúcar en sangre seguirán aumentando, lo que conducirá a la diabetes de tipo 2.
«Las grasas saturadas de los productos lácteos, como la mantequilla, impiden que la insulina haga llegar la glucosa a las células, lo que provoca un nivel elevado de azúcar en sangre y, finalmente, la diabetes. Las alternativas más saludables son el aguacate, la batata y el puré de plátano», explicó la especialista.
Fuente: Sputnik
CM