Conoce el alimento que ayuda a reducir riesgos de demencia
Expertos españoles del Instituto de Investigación Biomédica de Bellvitge y el Instituto Catalán de Oncología detectaron que el consumo de huevo puede causar efectos neuroprotectores, y en consecuencia, tener un menor riesgo de padecer demencia.
El estudio fue publicado en la revista Frontiers in Nutrition que implicó el seguimiento de 25.000 españoles de entre 30 y 70 años, durante dos décadas.
A través de cuestionarios se analizaron los alimentos que ingerían. Del total, 770 sufrieron demencia. 520 de ellos tuvieron alzheimer.
La vicepresidente de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición de Perú, Roxana Fernández, explicó que este «hay una falsa creencia de que el consumo de huevos afecta al colesterol, pero esto no tiene sustento científico”.
La nutricionista explicó que se trata del «colesterol bueno». Y por ello la regularidad de su consumo debe moderarse teniendo en cuenta las características físicas, patologías y la alimentación de la persona, entre otros aspectos.
Algunos datos interesantes para también tener en cuenta es que la mitad de la proteína de un huevo se encuentra en la clara. Mientras que en la yema, los huevos contienen más calorías y grasas, explicó Fernández.
VTV/JR/CP
Fuente: Sputnik Mundo