Alimento económico y nutritivo ayuda a quemar grasa y bajar el colesterol
Las legumbres son clave para equilibrar los niveles de colesterol en la sangre, así identificaron investigadores de la Universidad de Harvard de Estados Unidos, mediante varios estudios que demostraron que reduce el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2.
De acuerdo al portal web de Sputnik, uno de los estudios comprobó que los 100 pacientes con diabetes consumieron una taza de legumbres al día durante tres meses, de esta forma como resultado, mostraron una reducción significativa de peso, de azúcar en la sangre, del colesterol malo y de presión sanguínea.
El secreto de las legumbres se identifica por ser ricas en fibra, una sustancia que activa el metabolismo y crea una especie de barrera en el intestino delgado que impide la acumulación de colesterol en el organismo.
También, las legumbres podrían ser de gran ayuda a quienes buscan quemar grasa abdominal. Varios estudios en ratones demostraron que este alimento tiene un efecto antiobesogénico. También reduce el riesgo de ganar peso con la edad, pues inhibe la acumulación de la grasa visceral.
En conclusión, las legumbres pueden formar parte de una dieta saludable y equilibrada, pues son ricas en proteínas, importantes vitaminas y minerales./ WIL/JML