Alimentos que dañan el hígado de manera silenciosa
El hígado es uno de los órganos que más trabajo realiza, ya que es el responsable de segregar la bilis vital para la digestión de grasas, y también será el responsable de realizar la síntesis de proteínas plasmáticas, entre otras. El funcionamiento será vital para la buena salud, pero se verá afectado por la ingesta de alimentos. Es que si no desarrollamos una alimentación sana, pondremos en riesgo a este órgano.
La alimentación sana impactará de forma positiva en todo nuestro organismo, y en el caso del hígado será un hábito trascendental que debemos aplicar. En este contexto, será fundamental tener algunos conocimientos básicos y reducir la cantidad de grasas y alimentos fritos que se comen, incrementando a su vez frutas y verduras. Además, especialistas revelaron que si comemos en exceso algunos productos específicos, dañaremos nuestro hígado.
Sabemos que la alimentación sana se compone de distintas propuestas que nos reportan un beneficio integral, solo si adquirimos una rutina alimentaria que contemple todos los nutrientes necesarios en pos de ese objetivo. Así, podremos estimular nuestro cerebro, fortalecer los músculos y beneficiar el funcionamiento del hígado. Mientras que el desconocimiento de qué consumir y caer en malos hábitos provocará diabetes, hipertensión, colesterol y obesidad, entre otras.
En lo que respecta al cuidado del hígado, los alimentos que debemos reducir su consumo son aquellos ricos en colesterol y que pueden implicar enfermedades hepáticas. Además, a este listado habrá que añadir la mantequilla de cerdo, crema, aderezos cremosos y mayonesa porque son productos que tienen muchas calorías y aumentan los niveles de triglicéridos, lo que daña directamente al órgano.
VTV/CC/ADN
Fuente: Agencias internacionales