Alimentos con gluten que las personas deberían evitar
Algunos organismos de las personas no logran procesar el gluten, razón por la cual el intestino delgado se compromete severamente, esto es consecuencia de una condición del sistema inmunitario y recibe el nombre de enfermedad celíaca, la cual no debe confundirse con una alergia al gluten, refieren medios internacionales.
Cuando se escucha hablar de los alimentos con gluten, se suele pensar en el pan y las harinas, pero es importante destacar que el gluten es una proteína del trigo que se encuentra en los productos tales como la cebada, el centeno, el trigo y sus derivados.
Una dieta sin gluten es esencial para controlar los signos y síntomas de la enfermedad celíaca y otras afecciones médicas asociadas con el gluten. Los supuestos beneficios de la dieta son una mejora de la salud, la pérdida de peso y el aumento de la energía, de acuerdo a información del portal web Mayo Clinic.
“La enfermedad celíaca es una afección en la que el gluten desencadena una actividad del sistema inmunitario que daña el revestimiento del intestino delgado. Con el tiempo, este daño impide la absorción de los nutrientes de los alimentos. La enfermedad celíaca es un trastorno autoinmunitario”, destaca la fuente.
Cuando una persona celíaca consume productos que tienen gluten, puede experimentar inflamaciones en el intestino delgado y dolor abdominal. Algunos de sus síntomas son: diarrea crónica, fatiga, erupciones cutáneas y pérdida de peso.
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VTV/WIL/CP