Anzoátegui produce 25 % del consumo nacional de maní

En la llanura del estado Anzoátegui se encuentra la Mesa de Guanipa, un territorio reconocido por sus grandes aportes en la producción agrícola; en el lugar se produce para el consumo nacional el 25 por ciento de maní, y se tiene proyectado alcanzar durante el 2024 el 35 por ciento, lo que equivale a más de 3 millones de kilos del rubro, informó el gobernador Luis José Marcano.

“Fueron cerca de 400 hectáreas cultivadas en 2022, 800 en 2023 y se estima que este año se alcancen las 1.000 hectáreas cosechadas de la leguminosa”, precisó Marcano durante el recorrido que realizó en la Planta Procesadora de Maní El Tigre.

A través de la red social Instagram, @Anzoateguigob, se destacó el logro de los productores de maní que, gracias al acompañamiento del Gobierno nacional liderado por el presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro, aportan a la recuperación y crecimiento sostenido de la economía en el estado y el país.

«Esto es el resultado de la inversión y la confianza de empresarios que creen en Anzoátegui y que con el acompañamiento del Gobierno nacional vamos a lograr incrementar la producción generando riquezas, recursos, tributos y empleos», expresó el gobernador.

 

 
 
 
 
 
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VTV/FB/CP