Atienden manejo fitosanitario del cacao mirandino

Representantes de la comisión interinstitucional para el manejo fitosanitario del cacao, como rubro priorizado en Miranda, sostuvieron un encuentro para evaluar y estructurar un despliegue que permita diagnosticar y activar medidas conjuntas para manejar la presencia de una plaga denominada escoba de bruja.

La información la dio a conocer el secretario de Alimentación de Miranda, Miguel Marín, quien especificó que se trata de una situación que se está presentando en las plantaciones de cacao de Barlovento, en el municipio Brión, por lo que indicó que el Ejecutivo regional le está prestando la máxima atención.

Asimismo, Marín precisó que se evalúa un esquema para controlarla a través de herramientas y condiciones que se les brindarán a los productores para que estos puedan desarrollar mecanismos mediante sus prácticas culturales y agrícolas cotidianas.

“Afortunadamente, estamos en un punto donde, con un trabajo en equipo, podemos intervenir y así garantizar que el cacao de Miranda siga siendo uno de los mejores del mundo”, expresó Marín.

El secretario de Alimentación apuntó que en esta mesa interinstitucional participan los principales actores que hacen vida en Miranda y a nivel nacional en torno a lo que es la protección y fomento de la producción de cacao.

VTV/LAV/ADN

Fuente: Prensa Gobernación Miranda