Venezuela exportó 25 toneladas de Cacao hacia Indonesia
Venezuela exportó 25 toneladas de Cacao producidas en el estado Miranda hacia Indonesia, informó este miércoles el gobernador de esta entidad territorial, Héctor Rodríguez.
Desde la almacenadora Caracas se hizo el empaquetado de este cargamento que cuenta con un 97 % de fermentación, lo que le otorga una de las mejores calidades del mundo.
“El estado Miranda se ha consolidado como líder de exportación del cacao de mayor calidad y aroma, lo que lo posiciona como el principal exportador de este producto en Venezuela”, dijo Rodríguez.
Además, recordó que este estado es el principal exportador de flores del país. «Tenemos el gran reto de convertirnos en el segundo exportador de anturios (calas) de toda América Latina, para eso estamos haciendo un gran plan de inversión», precisó.

Plan de inversión
Informó que como parte del Programa de Recuperación Económica Crecimiento y Prosperidad impulsado por el Gobierno Nacional realizarán un plan de inversión en la cacaotera para la mejora de los procesos de siembra y recolección.
Invitó a trabajar, producir y exportar productos venezolanos y a promover la mano de obra criolla. /JML
