Café con o sin azúcar, ¿cuál tiene menor riesgo para la salud?
Consumir café con o sin azúcar, en cantidades moderadas, tiene efectos positivos en la salud y además, está asociado con un menor riesgo de muerte.
De acuerdo a una investigación, se analizaron a 171.616 participantes del Reino Unido, hasta cinco veces, en el transcurso de un año sobre su estilo de vida, incluidos sus hábitos de consumo de café.
Los resultados del estudio sorprendieron a los científicos, quienes determinaron que las personas que consumían entre 1,5 a 3,5 tazas de café al día, y endulzaban la bebida, tenían un riesgo de muerte, aproximadamente 30% menor, en comparación con las que no bebían café, refieren medios internacionales.
Se pudo conocer que los investigadores también evidenciaron que las personas que solían endulzar el café con azúcar, agregaban alrededor de una cucharadita por taza de café en promedio. Mientras que, aquellos que tomaban el café sin azúcar tenían entre 16% y 2 % menos de riesgo de muerte en comparación con los que no bebían café, dice el estudio.
VTV/YD/LL