Casa del Cordero en Miranda se ha convertido en la universidad de la gastronomía Caprina y Ovina del país

Este domingo, el ministro del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo, realizó una visita a la Casa del Cordero, ubicada en la parroquia Petare, municipio Sucre del estado Miranda, donde detalló que esta se ha convertido en la universidad de la gastronomía Caprina y Ovina del país, y la misma está conformada por un equipo de maestros del arte culinario con certificación y con calidad.

En su participación en el programa Cultivando Patria transmitido por Venezolana de Televisión (VTV), el ministro Castro Soteldo explicó que la Casa El Cordero comenzó con el proyecto “Somos lo Nuestro”, el cual insurge para rescatar una cultura milenaria venezolana.

En este sentido, precisó que diversos platillos se pueden preparar con la carne de cordero en esta Casa culinaria, a su vez resaltó, que los platillos realizados por los Chefs venezolanos, son elaborados con productos nacionales, además son de muchísima calidad, los cuales no tienen que envidiarle a ninguna cocina del mundo. 

Foto cortesía YouTube Cultivando Patria

Asimismo, manifestó que la función de la Cabra con el Cordero son dos razas hermanas que cohabitan de manera extraordinaria

De igual manera, recordó que el platillo “Tartar” es una antigua receta y fue la primera comida que el ser humano preparó, que consiste en carne cruda picada macerada con aliños, y la misma es molida y picada con el calor que da la fricción de una roca con la otra, solo hecho en Venezuela.

Además, indicó que las salsas son hechas a bases de frutas como la piña, el mango, la guayaba y condimentos hechos, propios y muy típicos del país para su gastronomía.

Foto cortesía YouTube Cultivando Patria

Por su parte, el propietario de la Casa de la Casa del Cordero, Edgardo Fernández, indicó que están 100 por ciento abiertos a incorporar a la persona que lo desee, a toda la nueva cultura gastronómica que realizan.

Entre tanto, el Chef Rubén Guzmán, detalló que el “Tartar”, es un platillo donde se le incorporan los sabores tradicionales como el ají dulce, cebolla morada, alcaparras, mostaza, aceite de oliva, cilantro y el micro grill, y el mismo está relleno de sabores asiáticos como salsas de soya, de ostra, salsa de sésamo, se cubre con cereales. /JML

Foto cortesía YouTube Cultivando Patria
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