Casas de alimentación benefician a comunidades de Los Guayos en Carabobo

Un total de 1.200 personas del municipio Los Guayos, en Carabobo se les brinda un almuerzo gratuito y de calidad con la aplicación de los programas alimenticios a través de las seis casas de alimentación que funcionan en la entidad regional, trabajo articulado entre Fundaproal y el gobierno local.

Una nota de prensa de la alcaldía de los Guayos, reseñó que Edelmira Guzmán, miembro de la directiva del Instituto de la Mujer de Los Guayos, informó que estas casas de alimentación preparan más de 200 almuerzos a habitantes de las comunidades logrando dar respuesta alimenticia a la población con los recursos que se cuentan.

Guzmán, dio estas declaraciones durante la segunda edición de la “Feria de Saberes y Sabores”, que se realizó en la Plaza Bolívar de Los Guayos con motivo del Día Nacional de la Alimentación, para demostrar la iniciativa de todos los cocineros y cocineras que trabajan diariamente en la creación de los platos de comida de estas casas alimenticias.

En cada uno de los stands, los participantes destacaron lo más innovador de sus platos, destacando las croquetas de frijol chino, la torta de pasta, la chicha de pasta, las panquecas de topocho, la torta de harina de maíz, la chicha de frijol chino y el chop suey de auyama, zanahoria y aliño.

Soberanía alimentaria

A propósito de la exposición, Jesica Cerezo, coordinadora estadal de Fundaproal, expresó que “esta feria se está realizando con el objetivo de exhibir con veracidad los platos que sirven nuestros misioneros y misioneras diariamente en las casas de alimentación”.

Asimismo, indicó que la feria se llevó a cabo en los 13 de los 14 municipios del estado Carabobo, con la participación de los trabajadores de las Casas de Alimentación, el acompañamiento de Fundaproal y demás entes encargados.   /CP