Cealco garantiza calidad de proteína animal almacenada en sus cámaras frigoríficas

El Centro de Almacenes Congelados (Cealco) contribuye a la seguridad alimentaria del pueblo venezolano, al garantizar que la proteína animal almacenada en sus cámaras frigoríficas sea llevada a las comunidades mediante los programas sociales del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal).

La recepción y despacho de proteína animal es uno de los procesos que se lleva a cabo al almacenar los productos cárnicos en las cavas de Cealco, siendo la carne de pollo uno de los rubros alimenticios que más llega a sus plantas.

En el cuadro nutricional venezolano se encuentra la carne de pollo y para ser conservada de manera adecuada, las cavas de congelamiento cumplen con los regímenes de temperatura bajo los -30° grados, para mantener la inocuidad del producto, de esta manera preservar hasta 12 meses guardado, sin que pierda su calidad de consumo.

Los trabajadores de Cealco se mantienen a la vanguardia desde sus áreas laborales para seguir cumpliendo con la responsabilidad de almacenar la proteína que es llevada en el territorio nacional, con la finalidad de garantizar la soberanía alimentaria.

Fuente: Minppal

VTV/WIL/EMPG