Centro Cárnico El Rastro industrializa producción bovina y porcina en Guárico

Desde la parroquia El Rastro del municipio Francisco de Miranda, el equipo económico del estado Guárico realizó una inspección del funcionamiento del Centro Cárnico “El Rastro”, donde constataron que se encuentra operativo y garantiza la distribución de rubros proteicos que se destinan a las familias guariqueñas mediante diferentes programas de alimentación.

El alcalde de la jurisdicción, Francisco Graterol, aseguró que este centro cárnico está completamente operativo y que su funcionamiento óptimo es posible gracias al trabajo mancomunado y continuo de los trabajadores, liderados y apoyados por el Gobierno Bolivariano desde sus distintas instancias.

“Guárico es productivo, Guárico se perfila como potencia productiva, en Guárico vamos a seguir produciendo, industrializando y distribuyendo”, aseveró por su parte el secretario de Producción y Comercio del estado Guárico, Héctor Vásquez, quien además destacó que esta unidad de producción, durante gobiernos anteriores, estaba totalmente paralizada.

“Ahora está al 90% de su capacidad y representa una unidad productiva de beneficio para el estado Guárico y más allá. Además, es única en su especie, pues permite beneficiar bovinos y porcinos”, argumentó Vásquez quien reveló que en el 2020, el estado Guárico se posicionó como primero en producción porcina.

 De la misma manera,  el secretario de Alimentación del estado Guárico, Osler Moreno, aseveró que a través de este centro cárnico, proveedor de proteínas, y en alianza estratégica con el sector privado, se ha logrado comercializar más de 3.200 toneladas de carne, entregadas para  beneficiar a 64 mil familias pertenecientes a las Bases de Misiones, entrega que se realiza de manera mensual.

Al mismo tiempo, el gerente de producción del Centro Cárnico El Rastro, Eduardo Cadenas, señaló que gracias a la reinauguración de este centro cárnico se han generado oportunidades de empleo para los habitantes de las parroquias El Rastro y Guardatinajas. Además mencionó que este centro tiene la capacidad de beneficiar mil cerdos y mil reces al día.