El chocolate puede ser un aliado para una dieta saludable
El chocolate es uno de los primeros en borrarse de la lista, junto a otros dulces, cuando se intenta establecer una dieta saludable, por ser considerados negativos para la salud, aunque el chocolate tiene propiedades que pueden ayudar al organismo.
Los expertos sugieren acudir ante el médico de cabecera para saber qué tan conveniente es agregar el chocolate a la dieta, de acuerdo con la condición de salud en particular.
Según el portal Tua Saúde, existen más de cinco tipos de chocolate: el negro, el medio amargo, el rosado o ruby, con leche y el blanco.
Las clases de chocolate dependen de la concentración de cacao porque no todos tienen un efecto dañino sobre la salud, sino que más bien su consumo puede ser beneficioso. Por un extremo, el blanco no tiene cacao, mientras que el chocolate negro o amargo lo contiene en su mayoría.
Desde la ciencia, se han tratado de identificar los beneficios que tiene el cacao sobre el organismo, para validar qué tan buena idea sería conservar este alimento dentro de la dieta.
VTV/JR/LL