Formación de líderes y lideresas CLAP impulsa soberanía alimentaria en Lara
El Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), desarrolló la primera fase de inducción del Plan de Formación y Concientización dirigido a líderes y lideresas de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (Clap), del estado Lara, con el objetivo de potenciar la soberanía alimentaria y apuntalar el crecimiento agroalimentario.
La actividad se efectuó durante cuatro días en el Centro de Formación Bender Caleb, en el municipio Palavecino, bajo la coordinación del Estado Mayor Regional de Alimentación, y la Dirección Territorial del ministerio, liderada por Oliver Ramos.
La iniciativa contó con el apoyo de los entes Mercado de Alimentos SA (Mercal), Productora y Distribuidora Venezolana de Alimentos (Pdval), Instituto Nacional de Nutrición (INN), Lácteos Los Andes, Sunagro, FundaProal, AbastLara, y la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (Cnae).

En este espacio formativo se debatieron temas como renacimiento alimentario y nutricional, nuevos patrones de alimentación sustentados en el esquema 4S Sano, Seguro, Sabroso y Soberano, renacimiento productivo, y preparación para la Defensa Integral de la Nación, con el propósito de consolidar la producción nacional, y optimizar el sistema de distribución alimentario.
Asimismo, se efectuó una amplia visita a la Base de Misiones Jirajara Sur, al Asentamiento Macuto y a la planta de Lácteos Los Andes, en Cabudare, como parte de la inducción del módulo de Resistencia y Renacimiento Productivo, referido a la siembra de rubros agrícolas, y producción de bienes y servicios, entre otros aspectos.
Minppal continúa con acciones eficientes que fomentan el trabajo colectivo y empoderan al Poder Popular, para cumplir con la importante misión de afianzar la Soberanía Alimentaria, en esta nueva etapa de crecimiento económico y social de Venezuela, que promueve el Gobierno Bolivariano.
Fuente: Misión Alimentación
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VTV/Ora/OQ/GT