Instalan Comité de Balance Agroalimentario para 11 rubros estratégicos
El Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) instaló el Comité de Control, Seguimiento y Balance Agroalimentario, para los rubros estratégicos de la alimentación de la familia venezolana.
En cumplimiento de la Gaceta Oficial N° 42.383, del 24 de mayo de 2022, mediante la cual se crea este comité, se hará el control a la producción de azúcar, aceites y grasas, pastas alimenticias y harinas de trigo, proteínas animales, leguminosas, leche, harina de maíz precocida, arroz, enlatados y rubros autóctonos, divulgó el ministerio en nota de prensa.
En la jornada, realizada a través de un encuentro por video-conferencia desde la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro), participaron los responsables nacionales y fiscales de la Sunagro para estos rubros, así como también el director general del comité, G/D Menry Fernández Pereira.
Durante esta primera reunión oficial del comité, fueron presentados los balances agroalimentarios para conocer el estado actual de avance de cada rubro, para seguir promoviendo el fortalecimiento de la planificación, coordinación, seguimiento y control de las políticas, planes, programas y proyectos, que profundicen la eficiencia del abastecimiento.
El trabajo se realizará, además, implementando las 3R.NETS y el 1×10, estrategias para el buen gobierno impulsadas por el presidente constitucional, Nicolás Maduro Moros.
También, se estableció que serán creados equipos de control y seguimiento por cada rubro, así como, serán designados sus integrantes, quienes cada quince días realizarán sesiones conjuntas de trabajo, para informar las alertas y generar las soluciones a favor de la soberanía alimentaria nacional.
Finalmente, quedó ratificado el carácter estratégico de estos 11 rubros para el pueblo, destacando que sus responsables nacionales deben velar por el cumplimiento de los estándares de calidad y servicios, y la eficiencia en la operatividad del encadenamiento productivo por cada rubro.
CONOZCA MÁS:
VTV/Ora/EMPG