Renuevan Comité de Normalización de Productos Alimenticios en Sencamer

En la sede del Servicio Desconcentrado de Normalización, Calidad, Metrología y Reglamentos Técnicos (Sencamer), se llevó a cabo la reunión de renovación de la junta directiva del Comité Técnico de Normalización CT10 Productos Alimenticios, cuyo objetivo es elaborar y revisar normas para la producción de alimentos y bebidas para el consumo, tanto humano como animal.

La elección del Comité se desarrolló mediante un proceso voluntario de postulación y de votación, durante una reunión de modalidad mixta, con presencia de miembros de las instituciones, empresas y grupos técnicos con injerencia en el área.

Esta instancia subscribe 17 subcomités cuyo alcance abarca el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos y de las bebidas, así como el cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura, agrícolas y ganaderas, cuyo objetivo es impulsar las normas de calidad que puedan ser utilizadas como referentes por todos los sectores dentro del comité de alimentos.

Fuente: Sencamer

VTV/JR/OQ