Comunas productivas brindan jornada de alimentación a trabajadores públicos del Zulia
Las Comunas Productivas y emprendedores del estado Zulia, apoyados por el Ministerio del Poder Popular para las Comunas, realizaron una jornada alimentaria para trabajadores públicos en la región, a fin de garantizar la soberanía alimentaria.
Pescado, huevos, mortadela, legumbres, granos y frutas cosechadas en sus propias tierras, además de otros alimentos y productos de aseo, fueron parte de los rubros ofrecidos por los productores y emprendedores, reseña AVN.
Entre los entes proveedores, estuvo presente la Comuna Productiva Socialista Vencedores de San Isidro, conformada por los consejos comunales La Esperanza, Santa Rosa, Punto Caimito, Si se puede en el nombre de Jehová y Mi lucha Maleiwa, quienes ofertaron topochos, perejil, cebollín, caraotas, entre otros alimentos a precio solidario.
Elia Paz, perteneciente a la comuna, expuso que en las jornadas organizadas por el Ministerio para las Comunas, llevan sus productos a precios más económicos a las comunidades de Maracaibo, como un acto de soberanía alimentaria.
También, la emprendedora agropecuaria Silvia Romero, explicó por su parte, que está emprendiendo en la cosecha de tilapia roja, un pescado de agua dulce y de fácil producción. Expresó que está presta a continuar arrimando parte de su producción a jornadas que garantizan la seguridad alimentaria de los zulianos.
Por su parte, Johana Castillo, periodista, resaltó la importancia de estas jornadas donde productores comunales arriman su producción a precio solidario, que se traduce en la reducción de costos al momento de adquirir los alimentos.
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VTV/Ora/JMP