Cuatro comunidades de Barlovento reciben Denominación de Origen Controlado para producción de cacao
Cuatro comunidades de Barlovento, en el estado Miranda, recibieron este miércoles la certificación de Denominación de Origen Controlado para producción del cacao venezolano, informó el gobernador de la entidad territorial, Héctor Rodríguez este miércoles.
Detalló que esta certificación garantiza que el proceso de la producción del cacao sea de máxima calidad.
Agregó que estas comunidades de Barlovento, no solo están produciendo cacao sino rubros como arroz, maíz y ají.
Desde el Servicio Autónomo de la Propiedad Intelectual (SAPI) se impulsan las Denominaciones de Origen Controladas (DOC) que dan garantía de que los productos tienen calidad para exportación y los mejores métodos de cultivos utilizados para su elaboración.
Esta garantía le ofrece al consumidor atributos únicos en el mundo y, al mismo tiempo, le genera estabilidad al productor. La certificación de Denominación de Origen Controlada puede ser otorgadas a productos como licores, quesos, vegetales, cacaos, aceites, especias, entre otros. /maye