Conoce el alimento que ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre
La cebolla reúne un conjunto de propiedades capaces de reducir el colesterol y los niveles de azúcar en sangre hasta en un 50%, previos estudios indicaron que son varias las enfermedades que puede prevenir el consumo de este vegetal, pero científicamente se ha comprobado su efecto en personas que padecen diabetes, una enfermedad caracterizada por niveles descontrolados de azúcar en la sangre, refirió Sputnik.
Se ha observado en pacientes diabéticos de tipo 2, una reducción de azúcar en la sangre de 40 mg/dl cuatro horas después de la ingesta de dicho alimento. Estos resultados fueron confirmados por otro estudio, presentado en la 97 reunión anual de la Sociedad de Endocrinología en San Diego, en la que unos científicos demostraron mediante un experimento con ratas de laboratorio, que la cebolla podría reducir los niveles de azúcar en sangre hasta en un 50%.
El investigador principal de la Universidad Estatal del Delta, Anthony Ojieh, indicó que «tiene potencial para ser utilizada en el tratamiento de pacientes con diabetes». YD/JM