Conoce los alimentos que se deben evitar consumir después de superar la COVID-19

Aquellas personas que han superado la COVID-19 a menudo no cambian su dieta, y eso puede ser perjudicial, en ese sentido varios doctores rusos explicaron qué productos se deben evitar después del coronavirus.
 
Según ellos, la enfermedad influye en el estado del tracto gastrointestinal y el sistema cardiovascular.
 
El nutricionista Alexánder Andréyev en sus comentarios para el diario ruso Gazeta, advirtió sobre el peligro de volver antes de tiempo a consumir productos demasiado grasos.
 
«Las personas vuelven a consumir alimentos grasos y picantes, comienzan a consumir comida rápida. Desafortunadamente, esto es exactamente lo que puede empeorar la condición de una persona. Después de la enfermedad, debe tener el mayor cuidado posible con su nutrición e introducir los alimentos grasos habituales muy poco a poco», dijo Andréyev.
 
Durante las primeras dos semanas posteriores a la recuperación, se recomienda evitar comer alimentos que causen hinchazón, como alcohol, leche con lactosa y productos con gluten.
 
Debido al coronavirus, pueden aparecer intolerancias alimentarias temporales. En este sentido, los especialistas sugieren recurrir a tres comidas al día y meriendas cada tres o cuatro horas.
 
La dieta debe incluir grasas de origen vegetal y animal. El requerimiento diario de proteínas es de 1,5 gramos por kilo de peso. Los médicos recomiendan consumir bulgur o arroz integral como fuente de carbohidratos.   /CP
 
Fuente: Mundo Sputnik News