Conoce los beneficios del consumo de nuez moscada para la salud
Por lo general, la nuez moscada se utiliza para condimentar platos que contengan coliflor, papas, coles de bruselas, zanahorias y espinacas. Incluso, en preparaciones para platos dulces como postres y galletas.
Gracias a sus propiedades analgésicas y antiinflamatorias, contribuye a aliviar la hinchazón de las articulaciones y es ideal para combatir el dolor de la inflamación crónica, refieren medios internacionales.
La nuez moscada tiene de 8 % a 15 % de aceite esencial, que está compuesto de miristicina, elemicina, safrol y eugenol. Estudios en animales y células, señalan que este fruto seco tiene efectos afrodisíacos, antiinflamatorios, antibacterianos, antidiabéticos, antioxidantes, analgésicos y protectores del corazón, entre otros.
La aromática nuez moscada es capaz de combatir la hiperlipidemia, la hiperglucemia, la hepatotoxicidad y el daño al tejido cardíaco. Se puede observar también una protección eficaz contra el daño hepático.
VTV/YD/ADN