Conoce cuáles alimentos favorecen la limpieza del hígado
El hígado, es determinante para mantener el buen estado físico del cuerpo ya que favorece a la limpieza, liberándolo de las toxinas y residuos que puedan acumularse en el organismo y perjudicar la salud.
De acuerdo con la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, Medline Plus, existen varias clases de enfermedades hepáticas, algunas que pueden ser causadas por agentes virulentos, otras se deben a los hábitos de vida y otro grupo de deriva de factores hereditarios.
La alimentación es de gran importancia para cuidar la buena salud hepática porque se previene el desarrollo de algunas de las enfermedades mencionadas. Para llevar una dieta balanceada, lo principal es consumir ingredientes de los distintos grupos de alimentos, como las verduras.
Medios internacionales reseñan que los vegetales que comparten el color verde como el brócoli, la col y las cebollas contienen propiedades positivas para el hígado, ya que poseen ciertos nutrientes como el glutatión, una sustancia reconocida por su efecto antioxidante que benefician el órgano.
El brócoli es una fuente de vitamina A y vitamina C, a estos compuestos se le atribuye efectos para mitigar el riesgo que producen los radicales libres sobre las células, gracias a su acción antioxidante.
Este vegetal contiene minerales esenciales como el potasio, el calcio, el fósforo que ejercen una acción hepática compleja y se utiliza para la depuración interna del organismo. Asimismo, la col, contiene propiedades para que el Hígado funcione al ritmo debido y se desechen los residuos del cuerpo.
La cebolla, posee minerales esenciales como el calcio y el potasio, los cuales inciden activamente en el desarrollo y fortalecimiento de las estructuras muscular y celular. A este alimento se le confieren una diversidad de propiedades, entre ellas la de proteger la salud del hígado.
VTV/DO/CP
Fuente: Medios Internacionales