Consolidan soberanía alimentaria de Guárico a través de los CLAP
Los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) siguen activos en el estado Guárico, con el objetivo de garantizar la soberanía alimentaria del pueblo, y reforzar la distribución de alimentos en los 15 municipios de la entidad territorial llanera, según reseña nota de prensa.
De acuerdo a la información suministrada, este despliegue continuo, en atención y asistencia de cada familia, permite que las 1.800 comunidades del estado Guárico sean enriquecidas con un módulo complementario de alimentación.
En este sentido, se puede mencionar que los CLAP fueron creados a principios de 2016 por el Gobierno venezolano, como mecanismo para la distribución de alimentos subsidiados, en el marco de una crisis económica. Es por ello que, el líder regional, José Vásquez, elevó un agradecimiento a las comunidades que se mantuvieron durante dicho bloqueo.
“Somos un pueblo que resistió unido, que confió en su gobierno cuando inició el bloqueo a nuestro país, hoy que estamos renaciendo, el reconocimiento es para cada familia, a esa mujer que protegió su hogar con organización y amor” expresó con gratitud, el gobernador guariqueño.
Asimismo, hoy en día se agasaja el avance en producción de los alimentos en el territorio guariqueño y venezolano, de modo que, gracias a estas acciones, los alimentos son procesados y distribuidos a los consejos comunales CLAP, quienes se encargan de hacer llegar las bolsas a cada casa, recalcando la buena soberanía en el pueblo llanero.
VTV/FB/LL