Continúa diplomado Cacao, Ciencia y Cultura en Acevedo
En la parroquia Caucagua, municipio Acevedo del estado Miranda, continúa el quinto módulo del Diplomado Cacao, Ciencia y Cultura, que se desarrolla en el poblado para beneficio de los agroproductores.
Durante la jornada, impulsada por la Gobernación de la entidad y la Fundación para la Unificación Técnica de la Investigación, Capacitación y Extensionismo (Uticex), se abordó el tema de los fundamentos teóricos y prácticos para la poda de cacao con fines productivos.
«Hasta ahora, 57 productoras y productores del estado están siendo formados en temas de interés en el manejo del rubro, selección genética y su proceso para brindar nuevas alternativas científicas y tecnológicas, además del plan de nutrición del cultivo a favor del desarrollo agroproductivo del fruto en la zona, altamente reconocida como gran productora cacaotera», refirió el secretario de Alimentación de la Gobernación de Miranda, Miguel Marín.
La actividad forma parte de los 14 módulos del diplomado que abarca diversas temáticas, desde el reconocimiento de la genética del cacao criollo barloventeño, el Carenero Superior y el mirandino, hasta cómo trabajar este fruto y protegerlo.
Fuente: Prensa Gobernación de Miranda
VTV/CC/lm/GT