¿Cuáles son los alimentos que ayudan a controlar los niveles de colesterol?

Así como hay alimentos que aumentan los niveles de colesterol en la sangre, también hay opciones nutritivas que evitan complicaciones al padecer este tema de salud y controlan la cantidad de grasa que ingiere el cuerpo para evitar el riesgo de enfermedades cardiovasculares. 

Debido a que la dieta desempeña un papel clave en el control de los niveles de colesterol al mejorar el bueno (HDL) y reducir el malo (LDL), es importante apostar por insumos frescos que, gracias a sus cualidades, permiten controlar la grasa en un nivel adecuado.

Para bajar los niveles de colesterol es necesario comer avena, lentejas, garbanzos y frijoles, así como frutas y verduras tales como la manzana, naranja, limón, pera, fresas, zanahoria, brócoli, espinaca y ajo, entre otros. De igual forma, consumir atún, salmón, aguacate, sardina, aceite de oliva extra virgen, frutos secos y yogur mejorará estos niveles a gran escala.

Estos alimentos son ricos en fibra, grasas saludables, omega-3 y cuentan con propiedades antiinflamatorias y reductoras de colesterol, por lo que serán una gran alternativa para incluir dentro de la dieta; solo es importante consultar el tema con un médico especialista.

Fuente: Medios internacionales

VTV/YD/DS