¿Cuáles son los efectos de comer melón diariamente?
El melón es una fruta de temporada que se puede disfrutar por tener un sabor dulce y una pulpa carnosa perfecta para disfrutar en muchas preparaciones, desde platillos frescos como ensaladas, bebidas, postres y snacks.
Lo que muy pocas personas saben es que lejos de ser delicioso, también suele ser muy nutritivo, esto gracias a su alto contenido en agua y vitaminas con minerales esenciales. De acuerdo con expertos, su consumo aporta agua, vitaminas A, B, C y E, ácido fólico, fibra, además de calcio, hierro y potasio; todos estos componentes favorecen el desarrollo de muchas funciones en el cuerpo.
Especialistas aseguran que ingerirlo de forma frecuente y dentro de un plan alimenticio, tiene los siguientes efectos positivos como mantener hidratado nuestro cuerpo en días calurosos, eliminar toxinas, evitar dolores de estómago y neutralizar la acidez estomacal, prevenir el estreñimiento, ya que es un laxante natural, puede contribuir al proceso para bajar de peso tras ser bajo en calorías y a mantener sana la piel y a cicatrizar heridas.
Otros de sus beneficios es que también contribuye a la eliminación de toxinas, a evitar dolores de estómago y neutralizar la acidez estomacal. Además, su alto contenido de potasio ayuda al equilibrio de la tensión arterial. Al contener una buena cantidad de antioxidantes, puede proteger frente a enfermedades crónicas y retrasar el envejecimiento prematuro.
Fuente: Medios internacionales
VTV/YD/EMPG