Culmina 1er Congreso hacia la Salvaguarda de la Gastronomía Venezolana

En Pdvsa La Estancia se realizó este fin de semana 06 y 07 de abril, el 1er. Congreso hacia la Salvaguarda de la Gastronomía Venezolana, evento que ofreció ponencias, conversatorios, catas y ferias sobre nuestra diversa historia ancestral en esta materia, el cual culminó con una extraordinaria aceptación por parte del público estanciero.

Asimismo, se inició con ponencias, catas y conversatorios, disfrutando además de temas como: Tipificación, Clasificación y Desposte de la Canal Vacuna, Denominación de Origen de Productos Venezolanos, Historia de los Ajiceros Venezolanos, llevando al público presente hacia el empoderamiento de nuestras comidas tradicionales.

El domingo 07 de abril los conversatorios continuaron esta vez con ponencias como: Una Venezolana Trilingue La Don Plina, Creación entre hermanas La Torta Bejarana, Tomando Café, entre cuentos e historia la mejor es la de mi mamá La Hallaca.

El público se fue cargado de conocimiento de los verdaderos platos de nuestro país y además se firmó un documento para la Defensa y Salvaguarda de los platos tradicionales de Venezuela.

La familia caraqueña y de otros rincones del país también disfrutó de los acostumbrados talleres formativos  fijos de yoga, ajedrez y Fiestas Tradicionales de Venezuela. Además de un gran taller de cómo preparar un Lienzo para pintar al Óleo y Papel Marmoleado.

Pdvsa La Estancia sigue exaltando las más genuinas expresiones artísticas dentro y fuera de sus sedes con espectáculos gratuitos y abiertos a  todo público. Su sede principal queda a sólo una cuadra de la estación del Metro Altamira. /JML

#EnFotos| Así se vivió el 1er. Congreso hacia la Salvaguarda de la Gastronomía Venezolana en @PDVSALaEstancia este fin de semana #6Abr y #7Abr pic.twitter.com/VXd3QMfIs0

— PDVSA La Estancia (@PDVSALaEstancia) 8 de abril de 2019