Táchira produce más de 5 millones de hortalizas por semana
El protector del estado Táchira, Freddy Bernal, destacó que más de 5 millones de hortalizas son producidas semanalmente en la entidad territorial y que son distribuidas al resto del país.
«Ya yo veo al Táchira exportando legumbres y hortalizas a todos los países del Caribe, es una visión que tenemos a corto plazo», dijo durante su participación en el programa Cultivando Patria, conducido por el ministro del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo, y que es transmitido a través de sus redes sociales y de la señal de Venezolana de Televisión (VTV).
También destacó que se tiene planeado convertir el Aeropuerto de la Fría en el primero de carga internacional.
Por su parte, el Ministro Castro Soteldo, desde la Unidad de Producción Agrícola La Primavera ubicada en el municipio San Judas Tadeo de la entidad andina, destacó que, dicha finca cuenta actualmente con 3 hectáreas de siembra de tomates.
Resaltó que se produce además pimentón, pepino, tomate, ají dulce, cebolla, cambur, café y caña de azúcar.
#EnVideo📹| Táchira es el principal productor de hortalizas del país, de 29 Mpios. 28 producen este rubro, cada semana más de 5 millones de kilos de verduras son distribuidas al centro del país, así lo afirmó el protector de la entidad andina, @FreddyBernal#JuntosContraLaCovid pic.twitter.com/1w5biL3Unp
— VTV CANAL 8 (@VTVcanal8) September 26, 2021
AD//MT