Feria gastronómica favorece a comunidades de la parroquia Santa Teresa en Caracas
Desde la emblemática Cuadra de Bolívar ubicada en la parroquia Santa Teresa de Caracas, se llevó a cabo la feria gastronómica dirigida por madres elaboradoras por la Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal), Frente Fernanda Bolaños y la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE), en un espacio que contó con la visita del diputado de la Asamblea Nacional, Nicolás Maduro Guerra.
Así se dio a conocer por el Instituto Nacional de Nutrición (INN) mediante la red social Instagram, donde destacó que durante la feria se exhibió la riqueza de la gastronomía de cada región del país, con presentación de una variedad de platos ancestrales como parte de la campaña Agarra Dato Come 4S (Sano, Sabroso, Seguro y Soberano).

Entre los platos tradicionales destacaron el asado negro, palo a pique, pastel de chucho, pizca andina, bollos pelones y el pescado en hojas de plátano, deleitando a los asistentes con sabores autóctonos que rescatan la identidad venezolana.
Durante el recorrido, parlamentarios tuvieron la oportunidad de conocer las experiencias en cultura alimentaria y nutricional que impulsa Venezuela, con esta iniciativa se reafirmó el compromiso con la soberanía alimentaria y la preservación de las tradiciones gastronómicas.
Ver esta publicación en Instagram
VTV/WIL/SB