Desarrollan producción de alimentos con unidades de acuaponía en Miranda
En la calle Patín, municipio Chacao del estado Miranda, se desarrolla la experiencia productiva “Verde en Concreto”, que une a científicos y campesinos en la metrópolis, mediante la acuaponía, que combina la acuicultura tradicional, con la hidroponía, para la producción de alimento vegetal.
Sobre los alcances de esta iniciativa, el titular de Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo, indicó que, el espacio tiene 250 metros, hay más 6 mil 300 puntos de siembra. De los cuales, las piscinas de tilapias poseen mil 980 puntos de siembra. Allí se producen pepillo, tomate cherry, lechuga, pepinillo Amaranto africano, así lo indicó en el programa Cultivando Patria, que transmite Venezolana de Televisión.
El objetivo es producir alimentos frescos, inocuos y nutritivos, de manera controlada. En esta labor participan los entes del Estado, a través de la Gran Misión AgroVenezuela.
Por su parte, la titular de Agricultura Urbana, Greicys Barrios, explicó que, “este es un espacio de referencia para el país porque son muy pocos los que existen. A raíz de este de hecho, se están creando innovaciones” .
Barrio subrayó que, “esta estructura puede incorporar en el crecimiento económico, lo nuevo que se puede incorporar desde la agricultura urbana y desde la agricultura familiar”.
La acuaponía, es el sistema de cultivo de plantas y peces, que combina la acuicultura tradicional, con la hidroponía, que se refiere al cultivo de plantas de agua. La unión de ambos, hace que el costo e impacto ambiental, sea menor que por separado, de acuerdo con la estimaciones del ente agrícola.
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— minagrourbanaVe (@MinagrourbanaV) February 5, 2023
VTV/JR/GT