Desayunos de calidad reducen riesgos cardiovasculares
“El desayuno es la comida más importante del día, pero importa qué y cómo se come. Ingerir cantidades controladas y asegurar una buena composición nutricional es crucial”, explicó el autor del trabajo, Álvaro Hernáez. Los participantes que consumieron entre el 20-30 % de la ingesta energética diaria en el desayuno mostraron mejores resultados en un grupo de factores de riesgo. Además, estos participantes tenían un índice de masa corporal 2-3,5 % menor y una circunferencia de cintura 2-4 % más pequeña
Este estudio proporciona evidencia sólida de que promover hábitos de desayuno saludables puede contribuir a un envejecimiento saludable, al reducir el riesgo de síndrome metabólico y enfermedades crónicas asociadas, además de mejorar la calidad de vida.“Tanto la adecuación energética como la calidad son clave para prevenir el riesgo cardiovascular”, subrayó, la coordinadora del Grupo de Investigación en Riesgo Cardiovascular y Nutrición del IMIM, Montse Fitó.
Fuente: SINC
VTV/DC/CP