Dietista explica cómo comer tocino sin perjudicar tu salud
La dietista Anastasía Egórova explicó que, al contrario de la creencia popular, el tocino puede ser beneficioso al igual que cualquier alimento rico en grasas animales, pues resalta por sus altas cantidades de los denominados ácidos grasos esenciales, el oléico, el linoleico, el linolénico y el palmítico; conocidos como la vitamina F.
De acuerdo al portal web de Sputnik, Egórova expresó que el tocino «también es rico en las vitaminas A, D y E y los carotenos».
No obstante, en ciertos casos, este alimento puede ser dañino para tu salud, la especialista advierte que siempre es necesario consumirlo con moderación: mientras que un pedazo de tocino una o dos veces a la semana solo te traerá beneficios, comerlo a diario es realmente peligroso.
«Las personas que tienen sobrepeso o sufren de problemas cardiovasculares deberían tener cuidado a la hora de consumirlo, pues es muy calórico y también muy fácil de comer en exceso. Pero no se trata de una prohibición total, sino de una reducción considerable», finalizó./WIL