¿Sabías que hay diez alimentos para evitar el hígado graso?

Según datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS), a nivel mundial al menos el 20 % de la población sufre de hígado graso; al menos el 31 % de la población ha sido diagnosticada con alguno de los dos tipos de hígado graso: alcohólico y no alcohólico.

Cuando alguien es diagnosticado con hígado graso se debe a que tiene una acumulación excesiva de grasa, hinchazón y cicatrización en este órgano que se encarga de purificar la sangre y de almacenar energía en forma de glucógeno.

Asimismo, el hígado graso por alcohol se genera, como su nombre lo indica, por el alto consumo de bebidas alcohólicas durante un prolongado periodo de tiempo. Esto se debe a que el hígado se encarga de filtrar y purificar la sangre, pero, al consumir alcohol, en este proceso se liberan sustancias dañinas que, en grandes cantidades, resultan tóxicas para el hígado, que empieza a perder funciones.

En ese sentido, estas son diez opciones para consumir y así evitar el hígado graso:

  • Café
  • Espinacas crudas
  • Frijoles
  • Pescados grasos
  • Chía
  • Nueces
  • Avena
  • Cúrcuma
  • Ajo
  • Té verde

Comidas que reducen el riesgo de hígado graso

  • Comidas con alto nivel fibroso como las frutas y los vegetales.
  • La alcachofa, el rábano y la berenjena han sido identificados como una buena fuente de cinarina, que es un ácido hidrocinámico que estimula la digestión de grasas.
  • Proteínas bajas en grasa, ya sea tofu o carnes blancas.
  • Leches vegetales y naturales.

VTV/BH/EMPG

Fuente: Medios Internacionales