Diplomado en Caficultura promovido por el Gobierno estadal de Miranda arrancará en primer trimestre de 2021
En este sentido, el secretario de Soberanía Agroalimentaria del estado Miranda, Miguel Marín, manifestó que el Diplomado está planificado para que los productores reciban mejores herramientas que les permita difundir la cultura del café.
Además recordó que el pasado jueves inició el II taller de formación para caficultores de la población de El Jarillo, en los Altos Mirandinos, en el marco del programa recuperación del cultivo de este rubro, difundió la Gobernación.
«En este segundo taller teórico–práctico los participantes se instruyeron en la forma del manejo agronómico, definición de sus características y las de la planta en cuanto a adaptación y la utilización de densidades de siembra para facilitar el manejo del sistema de producción. Además de las limitaciones del suelo, el trazado, la densidad, la fertilización y sus bondades«, explicó.
Por su parte, el secretario de la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez y responsable del vértice ocho de la Gran Misión AgroVenezuela, Marcos Medina, indicó que junto a productores, inició otro ciclo de formación para los caficultores de Altos Mirandinos, en materia de uso de suelos y biofertilizantes. “Excelente experiencia que comenzó con teórica y luego la práctica de siembra de plántulas de café”, explicó Medina.
/maye