Diplomado en Caficultura promovido por el Gobierno estadal de Miranda arrancará en primer trimestre de 2021

Para fortalecer la formación de los productores de café  del estado Miranda, el Ejecutivo estadal iniciará para el primer trimestre de 2021 el Diplomado en Caficultura, programa avalado por la Universidad Simón Rodríguez y el equipo técnico de la Gran Misión AgroVenezuela.

En este sentido, el secretario de Soberanía Agroalimentaria del estado Miranda, Miguel Marín, manifestó que el Diplomado está planificado para que los productores reciban mejores herramientas que les permita difundir la cultura del café.

Además recordó que el pasado jueves inició el II taller de formación para caficultores de  la población de El Jarillo, en los Altos Mirandinos, en el marco del programa recuperación del  cultivo de este rubro, difundió la Gobernación.

«En este segundo taller teóricopráctico los participantes  se  instruyeron en la forma del manejo agronómico, definición de sus características y las de la planta en cuanto a adaptación y la utilización de densidades de siembra  para facilitar el manejo del sistema de producciónAdemás de  las limitaciones del suelo, el trazado, la densidad, la fertilización  y sus bondades«, explicó.

Por su parte, el secretario de la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez  y responsable del vértice ocho de la Gran Misión AgroVenezuela, Marcos Medina, indicó que junto a productores, inició otro ciclo de formación para los caficultores de Altos Mirandinos, en materia de uso  de suelos y  biofertilizantes. “Excelente experiencia que comenzó con teórica y luego la práctica de siembra de plántulas de café”, explicó Medina.

/maye