Dictan Curso de Manipulación de Alimentos a Cocineras de la Patria en Zulia

Un primer grupo de Cocineras de la Patria, que se desempeñan en comedores escolares y mesas de alimentación en el estado Zulia, recibieron el Curso Introductorio de Manipulación de Alimentos, a través de la Contraloría Sanitaria del Ministerio del Poder Popular para la Salud (MPPS).

Fueron 25 cocineras que participaron en este curso indispensable y obligatorio para quienes trabajan con la preparación de alimentos y dónde se dieron a conocer las medidas higiénico-sanitarias del manejo de alimentos y utensilios; así como la importancia del uso del gorro y uniforme ente otros temas, reseña nota de prensa de la Autoridad Única de Salud Zulia

Silvino Quiva, director del Servicio Autónomo de Contraloría Sanitaria del MPPS en el estado Zulia, informó que este curso se desarrolló de forma conjunta en todos los estados del país, atendiendo a las Cocineras de la Patria de las escuelas de las entidades del territorio nacional.

Explicó que desde la persona que vende alimentos en el más pequeño puesto de comida, hasta quienes se desempeñan en grandes cadenas de restaurantes, deben tener este curso, siendo la Contraloría Sanitaria del MPPS el garante de que esta medida se cumpla.

VTV/GG/EMPG