Esta es la fruta que debe consumir para cuidar el corazón

Las frutas son de los alimentos que no deben faltar en la dieta diaria. Los expertos en nutrición aseguran que estos productos le aportan una serie de nutrientes al organismo, los cuales les permiten prevenir el desarrollo de diversas afecciones de salud.

El consumo de frutas y verduras también cuida la salud del corazón. Según la Fundación Española del Corazón, hay investigaciones en las que se ha determinado que una dieta rica en frutas y verduras eleva las concentraciones de potasio y magnesio, que protegen contra los trastornos del ritmo cardíaco, al tiempo que se reduce la ingesta de sodio, un mineral relacionado con los niveles altos de tensión arterial.

Los consumidores tienen múltiples opciones para incluir en la alimentación y una de las recomendadas para prevenir afecciones del corazón es la lechosa. Un estudio indica que las bondades de esta fruta para el cuerpo están relacionados con su alto contenido de vitamina A, B y C, enzimas proteolíticas como la papaína y la quimopapaína que tienen propiedades antivirales, antifúngicas y antibacterianas.

Durante los últimos años, se ha logrado un conocimiento importante sobre la actividad biológica y la aplicación medicinal de la lechosa y ahora se le considera una planta frutal nutracéutica valiosa. Específicamente en lo relacionado con el corazón, los análisis han determinado que su aporte puede deberse a la cantidad de potasio y al bajo nivel de sodio que posee la fruta.

Esto hace que sea buena para mantener la presión arterial bajo control, con lo que se previenen accidentes cerebrovasculares, daños en los vasos sanguíneos, insuficiencia cardíaca e incluso, problemas renales. La lechosa también contiene antioxidantes, como el licopeno, que se ha relacionado con la reducción del colesterol LDL (colesterol malo) en el organismo, una sustancia que en cantidades elevadas en la sangre puede ocasionar afecciones en el corazón.

Fuente: Medios internacionales

VTV/YD/EMPG