Este es el superalimento que reduce los triglicéridos y combate el estreñimiento

Los niveles de triglicéridos en la sangre representan un tema importante para la preservación de la buena salud cardiovascular. De este modo, los especialistas en salud aconsejan a las personas que tienen altos niveles de triglicéridos en la sangre adoptar hábitos de vida saludable, como la alimentación balanceada y la actividad física regular.

Con respecto a la alimentación, existen alimentos que favorecen no solo los óptimos niveles de triglicéridos en sangre, sino también que también permiten controlar la glucosa en sangre. Uno de estos son las legumbres que hacen referencia a alimentos como los frijoles, que de acuerdo a expertos, este tipo de alimentos son ricos en fibras, proteínas, minerales y antioxidantes.

En cuanto a los triglicéridos, las legumbres se caracterizan por ser ricas en fibras, lo cual ayuda a reducir la absorción de grasas de los alimentos y a eliminar el exceso de grasa a través de las heces, haciendo que los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre disminuyan.

Investigadores señalan que las legumbres combaten los radicales libres y evitan la acumulación de grasas en las arterias, previniendo enfermedades cardiovasculares, como infarto de miocardio y derrame cerebral.

Por otro lado, el consumo de legumbres, favorece el equilibrio de la flora intestinal, permitiendo la formación del bolo fecal y estimulando el tránsito intestinal.

Fuente: Medios internacionales

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