Estos son los alimentos que favorecen la salud del páncreas
Aunque el objetivo de muchas personas es mantener un cuerpo sano y libre de padecimientos, hay una gran variedad de enfermedades que pueden causar problemas leves o graves en la salud de las personas.
Uno de los órganos más importantes del cuerpo humano es el páncreas, que de acuerdo con el Instituto Nacional del Cáncer, produce los jugos pancreáticos que contienen enzimas que pueden ayudar a facilitar la digestión.
En ese sentido, los alimentos que favorecen la salud de este órgano son: los jugos verdes (que suelen incluir espinaca, apio, pepino, manzana verde, y más), los frutos secos (almendra, maní, marañón, entre otros), las semillas, vegetales y frutas con cáscara.
El páncreas, es un órgano glandular localizado en el abdomen. Produce los jugos pancreáticos, que contienen enzimas que ayudan a la digestión, y elabora varias hormonas, incluso la insulina. El páncreas está rodeado por el estómago, los intestinos y otros órganos.
Fuente: Medios internacionales
VTV/YD/lm