Estos son los beneficios que tiene para la salud consumir cúrcuma

La cúrcuma, cuyo nombre científico es Cúrcuma longa, es una especie de color amarillo intenso que se utiliza para condimentar algunos platos y que trae una serie de beneficios para la salud.

«Los compuestos de la cúrcuma le otorgan grandes propiedades medicinales a esta especia. Sus aceites volátiles (turmerone, atlantone y zingiberene), proteínas, resinas y azúcares, también contribuyen a su poder sanador. Además, para completar su perfil de ‘reina de las especias’, también contiene fibra dietética, vitaminas C, E y K, niacina, sodio, calcio, potasio, cobre, magnesio, hierro y zinc», explicó el grupo Sanitas en España.

Igualmente, se pudo conocer que este tipo de alimento, se puede consumir en forma de té, en cápsulas o en gel y sus propiedades siguen siendo numerosas, refirieron medios internacionales.

La cúrcuma, por tener propiedades antiinflamatorias, es recomendada para personas con trastornos en los que exista inflamación, como trastornos menstruales, enfermedad de Crohn, enfermedades del intestino, colon irritable, colitis, artritis, síndrome del túnel carpiano, obesidad, entre otros.  YD/ADN