Estos son los mejores alimentos para la salud del corazón

De acuerdo con los expertos, hay alimentos que se deben consumir en el día a día para evitar sufrir de ataques cardiovasculares o enfermedades del sistema circulatorio y el corazón.

Tal es el caso de la avena, que al consumir este ingrediente como desayuno, ayuda a reducir el nivel de colesterol LDL (comúnmente llamado colesterol malo) en la sangre; esto ayuda a reducir el riesgo de sufrir taponamientos en las arterias, refieren medios internacionales.

Por otro lado, el salmón es una gran fuente de omega-3, ácido graso esencial que, según la Asociación Americana del Corazón, reduce la probabilidad de sufrir fallas cardíacas.

Las lentejas y garbanzos son fuentes de proteínas bajas en grasas, que favorecen la circulación, mientras que consumir aguacate ayuda a reducir la inflamación, a mantener la salud del corazón y fortalece el sistema inmune. Además, aporta nutrientes y vitaminas excelentes para la visión y que ayudan a prevenir el cáncer y la osteoporosis.

VTV/YD/ADN