Estos son los beneficios de consumir perejil

El perejil es una hierba que regularmente se confunde con el cilantro, pero su sabor y cualidades son muy particulares, es de esos ingredientes que no debe de faltar en la cocina, al agregar un toque delicioso y fresco en cada receta. También es una de las plantas más apreciadas por sus beneficios que se derivan de sus valiosas propiedades nutricionales.

¿Cuáles son los beneficios del perejil?

De acuerdo a reseñas de medios internacionales, esta hierba es una buena fuente de vitamina C, imprescindible para poder absorber el hierro. También contiene vitamina A, elemento importante para la visión, la piel o el crecimiento de los huesos, así como en vitamina K, básica para regular la coagulación de la sangre.

Asimismo, un estudio publicado en el Journal of Urology encontró que la ingestión de hojas y raíces de perejil redujo la cantidad de depósitos de oxalato de calcio en los animales. Los investigadores encontraron que ingerirlo ayudó a descomponer los cálculos renales en los animales, hecho por lo que también es apreciado, al tener la creencia que sus propiedades son un primer paso para tratar este padecimiento.

  • Alivio del dolor en las articulaciones.
  • Contra la fatiga.
  • Lucha contra el cáncer.
  • Prevención y tratamiento de la diabetes.

Son otros de los posibles beneficios del perejil si se consume de forma frecuente y bajo un plan alimenticio saludable que sea determinado por un especialista.

Es una planta que tiene registros de su cultivo desde hace más de 300 años de antigüedad en donde varias civilizaciones supieron aprovecharlo muy a su manera, incluso para preparar algunos remedios caseros que actualmente siguen vigentes, como bajar de peso, ayudar con la mala digestión y emplear sus propiedades antiinflamatorias.

El perejil es una hierba fundamental de la gastronomía, pero también es una de las más populares al resguardar interesantes beneficios. Recuerda incluirlo en tus preparaciones saludables para sacar mayor provecho de él.

VTV/FB/LL