Vietnamitas conocen cultura venezolana a través de taller de gastronomía

Un taller de gastronomía venezolana fue destinado a estudiantes del Departamento de Español de la Universidad de Hanoi, Vietnam; dentro de los espacios de la Embajada de Venezuela en dicho país asiático. Entre los platos emblemáticos expuestos, se prepararon arepas, empanadas, cachapas, chicha de arroz y papelón con limón.

Esta actividad buscó fomentar el intercambio cultural y ofrecer una experiencia única a los participantes.  En el encuentro, marcado por la alegría y el entusiasmo, los estudiantes adquirieron habilidades culinarias, prácticas y ahondaron en la historia y el significado cultural de cada plato.

Asimismo, exploraron los ingredientes autóctonos de Venezuela, las técnicas de cocción tradicionales y las influencias que han moldeado su rica gastronomía. En sus palabras de bienvenidas, el embajador venezolano ante Vietnam, Juan Carlos Fernandes, destacó la riqueza culinaria de su país, nutrida del aporte de los indígenas, africanos y españoles, y más recientemente, de las olas de inmigrantes provenientes de Europa y Asia. 

También informó que la Misión Diplomática permanece disponible para todos los estudiantes que deseen conocer sobre la historia y cultura de Venezuela. Los estudiantes agradecieron la oportunidad y se mostraron interesados en participar en las próximas actividades planificadas por la Embajada, que contribuirán a enriquecer su proceso de formación y a estrechar las relaciones culturales y educativas entre ambos pueblos.

Fuente: Mppre

VTV/DC/SB