Conoce los beneficios del plátano verde para la salud
El plátano verde tiene múltiples propiedades nutricionales que ayudan a la salud, diversos estudios confirman las ventajas de este alimento en la prevención de enfermedades.
Científicos de las universidades de Newcastle y Leeds, en Reino Unido, determinaron que la ingesta de almidón resistente, además de proporcionar energía, previene de varias formas del cáncer.
El estudio indica que el almidón es un nutriente que se encuentra de forma natural en los plátanos verdes y de acuerdo con los análisis, entre más verde sea el plátano, mayor cantidad de este componente tiene.
Por su parte, la revista Cancer Prevention Research, publicó un estudio donde se analizó a más de 900 pacientes con síndrome de Lynch, un trastorno genético que predispone a una serie de cánceres.
El profesor John Mathers, experto en nutrición humana de la universidad de Newcastle, dijo que “comprobaron que el almidón resistente reduce una serie de cánceres en más de 60%”.
De acuerdo con otro estudio, ese almidón resistente, que abunda en esta fruta cruda, aumenta la presencia de agua a nivel del intestino, facilitando la salida de las heces, lo que ayuda a prevenir el estreñimiento y mejorar la digestión, indicó la portal especializado Tua Saúde.
Igualmente, el alto contenido de fibras que posee ayuda a disminuir la absorción de azúcar a nivel intestinal, regulando los niveles de glucosa en la sangre y previniendo la resistencia a la insulina y el desarrollo de la diabetes, refieren medios internacionales.
VTV/JR/JMP