Venezuela muestra a la FAO experiencias productivas de alimentos y los CLAP

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), se desplegó esta semana con diversas instituciones del Estado en varias regiones del país para conocer el sistema agroproductivo, así como la distribución de alimentos a través de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP).

El acompañamiento del ente mundial permite demostrar los esfuerzos de abastecimiento alimentario que ejecuta el Gobierno Bolivariano para proteger al pueblo del brutal bloqueo económico de EE.UU contra Venezuela, refiere una nota de prensa del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación.

Experiencias productivas de alimentos y los CLAP muestra Venezuela a la FAO (Foto @MinppalOficial)
Experiencias productivas de alimentos y los CLAP muestra Venezuela a la FAO (Foto @MinppalOficial)

Durante un recorrido por el Centro de Empaquetado de Alimentos para los CLAP (CEAC), el representante de la FAO en Venezuela, Rolf Hackbart, constató la plena operatividad de este espacio que distribuye diariamente los combos CLAP a comunidades del Distrito Capital y el estado Miranda.

La actividad se realizó en compañía del vicepresidente Sectorial de Planificación, Ricardo Menéndez; y el ministro del Poder Popular para la Alimentación M/G Carlos Leal Tellería.

Los CEAC iniciaron operaciones en el año 2016 por instrucción del Presidente de la República, Nicolás Maduro, cuyo objetivo es empaquetar los combos CLAP que son distribuidos a las familias. En la actualidad existen CEAC en todas las regiones de la Patria Grande. /JML

 (Foto @MinppalOficial)
(Foto @MinppalOficial)