Promueven turismo en Falcón con la Ruta Gastronómica del Chivo

Como una estrategia para atraer el turismo nacional y promover el arte culinario de la ciudad de Coro y todo el estado Falcón, la Alcaldía del municipio de Miranda pondrá en marcha la Ruta Gastronómica del Chivo del 16 al 18 de junio.

Así lo informó la directora municipal de turismo, Dinay Pulgar, al afirmar que el propósito planteado por el alcalde, Henry Hernández, es mostrar una gran variedad de platos a base de elementos típicos como el chivo, el ovejo, el queso de cabra, la leche y la arepa pelada.

«La Ruta Gastronómica del Chivo es una iniciativa para que los turistas conozcan los platos tradicionales de nuestro municipio, volver a los sabores primarios, a aquellos con los que se criaron a nuestros abuelos, pero con el toque gourmet que caracteriza a cada uno de nuestros restaurantes «, aclaró la funcionaria, citada por reporte de AVN.

Del mismo modo, detalló que esta ruta servirá para que cada participante pueda mostrar su plato típico en distintas presentaciones.

«Tendremos un jurado calificador que visitará la cocina de cada uno de los participantes y evaluará varios aspectos como la ambientación, preparación del plato, la bebida y todo lo que compita a higiene, manipulación y limpieza», enfatizó.

Por su parte, la secretaria de Desarrollo Económico Comunal, Yoiris Andrade, agregó que la ruta gastronómica cerrará el 18 de junio con una feria en la que se expondrán más de 20 productores en virtud de que puedan ser los proveedores de esta red de restaurantes.

«Queremos acercar nuestros productores a esta red de restaurantes y que puedan llegar a convertirse en proveedores de carne caprina, ovina o productos lácteos como el suero, el queso de cabra y el dulce de leche», indicó.

CONOZCA MÁS:

VTV/Ora/EMPG