¿Sabias que las frutas aportan un alto contenido de vitaminas, minerales y fibra?
Las frutas aportan un alto contenido de vitaminas, minerales y fibra, además consumir frutas es fundamental para prevenir enfermedades gracias a los nutrientes esenciales que contienen.
De hecho, su consumo habitual puede reducir los niveles de colesterol, mejorar el tránsito intestinal, disminuir los niveles de azúcar en la sangre y contribuir a la eliminación de toxinas, entre otros.
Además, la Organización Mundial de la Salud (OMS), recomienda cinco porciones de 80 gramos de fruta al día, pero ese valor es aproximado, puesto que la cantidad óptima depende de diversos factores, entre ellos la edad, el sexo, el nivel de actividad física, el contexto cultural, los alimentos disponibles en el lugar y los hábitos alimentarios.
Las cinco frutas más saludables para el cuerpo son:
Frambuesas: Se destaca por su alto contenido en fibra. Asimismo, contiene cantidades importantes de vitamina C. También es apreciable su contenido en niacina, ácido fólico y vitamina E.
Uvas: Esta fruta posee un alto contenido de antioxidantes y de vitaminas C, D, E y betacaroteno. Sobre el consumo, se recomienda la ingesta de dos a tres raciones al día, lo que corresponde a 200 gramos de uva.
Guayaba: Es rica en fibras, antioxidantes y otros nutrientes como la vitamina C, A y B.
Moras: Aportan fibra, vitamina C, vitamina E, folatos, pigmentos naturales y ácidos orgánicos.
Fresas: Aporta Vitamina C, antocianinas y ácidos orgánicos.
Beneficios dependiendo del color de las frutas
- Rojos: Ayudan a cuidar el corazón y a prevenir problemas cardíacos.
- Amarillos y naranjas: Contribuyen en la salud de los ojos y la piel.
- Blancos: Mejoran la calidad de los huesos y las articulaciones.
- Morados: Favorecen el cerebro y la salud mental.
- Verdes: Promueven el funcionamiento de las células.
VTV/BH/JMP
Fuente: Medios Internacionales