Efectos de las dietas en la prevención de enfermedades cardiacas
Nuevo estudio científico de la Universidad McMaster, el Hamilton Health Sciences, y el Population Research Health Institute de Canadá, analizan de forma masiva, los efectos que podrían tener los diferentes alimentos en la salud de las personas, entre ellos las frutas, para reducir los riesgos de padecer ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.
Asimismo, los expertos estudiaron cuáles eran los efectos que tenían distintas dietas, en el riesgo de padecer enfermedades del corazón. Entre otras cosas, encontraron que dejar de comer seis tipos de alimentos, estaba asociado a un incremento en las probabilidades de sufrir afecciones cardíacas.
Los especialistas reconocieron que su investigación tenía algunas dificultades. “Nuestro estudio tiene algunas limitaciones potenciales”.
En primer lugar, los expertos destacan que la dieta, tal como en la mayoría de los grandes estudios epidemiológicos, y las variaciones en los informes, podrían conducir a errores aleatorios, al diluir las asociaciones reales entre las puntuaciones de la dieta y los resultados clínicos.
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Fuente: Agencia Internacional
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