Frutas que sirven para disminuir el ácido úrico
Las personas que quieren adoptar un estilo de vida saludable en lo que corresponde a la alimentación, deben incluir en su dieta diaria el consumo de frutas. Estas le aportan al organismo una gran cantidad de nutrientes, los cuales le ayudan a los órganos a funcionar de forma correcta.
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), una persona debe ingerir más de 400 gramos de frutas y verduras al día para mejorar y disminuir el riesgo de presentar ciertas enfermedades no transmisibles.
Por ejemplo, el consumo frecuente de frutas es tan importante que algunas de ellas ayudan a reducir los niveles de una sustancia como el ácido úrico. “El ácido úrico es un producto de desecho normal que el cuerpo produce cuando descompone sustancias químicas llamadas purinas. Las purinas provienen de sus células cuando mueren. También se encuentran en muchos alimentos y bebidas”, explica la Biblioteca de Medicina de EE. UU. Medline Plus.
“La mayoría del ácido úrico se disuelve en la sangre. Sus riñones filtran el ácido úrico de su sangre y sale de su cuerpo con la orina. Si el ácido úrico se acumula en la sangre, puede formar cristales en forma de aguja dentro y alrededor de las articulaciones. Esta afección se llama gota”, agrega la entidad.
Las mejores infusiones para bajarlo de manera natural
1. Infusión de alcachofa
Los conocedores del tema, explican que la alcachofa se caracteriza por contener ácidos linoléico, oléico y caféico, los cuales pueden eliminar las purinas de la sangre.
2. Infusión de diente de león
El diente de león tiene propiedades depurativas para el cuerpo. Por lo tanto, se puede utilizar para bajar el ácido úrico, ya que mejora la función renal y evita la retención de líquidos.
Fuente: Semana.com
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